妈妈牵动了我的情思作文600字
古语说,情动而辞发。淡雅的菊花,寄托了诗人隐逸的情怀;亭亭的莲花,表达了君子出淤泥不染的情趣;简朴的陋室,张扬了文人安贫乐道的品质……世间万物,美的东西随处可见,但我认为,落叶的美是无可替代的,它可以牵动起我们的情感与思念。
我们都知道落叶,在秋季会频繁出现。它的叶是黄的,从树上飘落下来,如珠
“落花不是无情物”它优美地体态让人身临其境,也会让人感到一丝酸楚。鲁迅先生在去往日本学医时,那年正值秋天,落叶在空中旋转,而他的心久久不能平静下来。我想,他应是觉得自己的父亲去世了,老天唯一给他留下的就是这“无情”的落叶了吧。
“年马时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,将复何及!”年纪与岁月奔驰,意志与日子离去,终究都会凋落的。这句文言文,是诸葛亮说给儿子的家书。落叶带给人的感觉都是悲伤的。不学者则不能像嫩叶一样,而他就像落叶一样,这样凋落了。
在秋季,落叶不可少,风也不可少,小孩子最美的愿望不过是放一回风筝。弟弟又何曾不是这样。
外婆最爱种花、种树了,里院就有一棵古老的树,它的年轮很多,我和弟弟小时候经常去外婆家放风筝,有一次,风呼呼地,弟弟嚷嚷着要放风筝。看他眼神里满是期待,我只好答应他了,他高高地举着风筝,在院子里奔跑着,风也和他一样地奔跑着,忽然,树上的叶子“哗啦啦”的飘落下来,我静静地看着,弟弟也停下了脚步也静静地看着。这时的落叶不再是单纯的落叶,而是寄托了我们无限情思的落叶。
5分钟、10分钟、20分钟……我和弟弟没有言语,而是就那样静静地看着,直至叶子飘落完了。我们才缓过神了,彼此相视一笑。
人的感情其实是最复杂的,我们会因为某一处景就产生许多情感。而落叶是那样让人捉摸不透,它的美可以牵动起人们所有的情感与思念。落叶的美景独一无二的、无可替代的、最能牵动我们情思的!