好伙伴的作文600字
你还好吗?明天就是你的生日了,我祝你生日快乐,身体健康!一想到明天就能品尝到你香甜的生日蛋糕了,我的心情就万分激动!你是我最心爱的伙伴,此时此刻,我们相处四年来点点滴滴的往事和甜蜜的回忆不由得涌上了我的心头。
你还记得去年夏天,我们一起坐大巴车到山西榆社“化石之乡”去探索鱼化石吗?大巴车上,我和弟弟都想和你坐在一起,可是只有两个座位,于是我和弟弟就挤来挤去谁也不让谁。这时你看到了,对我说:“萌萌,请你坐在我的腿上吧!”我走过去坐在你的腿上,哇,真舒服呀!就像坐在一个软绵绵的沙发上似的。你一连抱了我半个多小时,我能感觉到你的腿又酸又麻,但是你还一直坚持着,我用眼角的余光悄悄地瞧了你一眼,发现你的脸红彤彤的,额头上渗出了几滴汗珠,不一会儿,汗水像一条条晶莹清澈的小溪顺着你的脸颊淌下来。你知道吗?那一刻我的心就像湖水泛起层层微波,真想对你说些什么,却又不知该说些什么。
还记得有一次,在宿舍里,你主动帮助我整理毛巾、拖鞋、牙杯和牙刷,这件事我可一直都牢牢记在心里呢。
还有,在那个雪花飞舞的冬天,我们一起滑雪、堆雪人、打雪仗……在那个绿树成荫的夏日,我们在院子里一起玩捉迷藏、跳绳、过家家……
亲爱的玥玥,你就像一位大姐姐一样无微不至地照顾着我,所以我总想找机会报答你。有一次,下课铃响了,你走出教室去上厕所,我连忙起身悄悄地走到你的桌子前,把你秃了的铅笔用削笔器全部削得尖尖的。虽然我知道这是一件微不足道的小事,却表达了我的一番心意。
我们在一起,有欢乐,有感动,也有泪水……那往日相处的时光像一曲曲美妙动听的歌儿,像一幅幅五彩斑斓的画,像一首首温馨欢快的小诗!我真诚地希望我们永远做好伙伴,祝我们的友谊天长地久!