记得从我上一年级开始,每当暑假的时候,爸爸妈妈总要带着我到北戴河去游泳。看到水中一个个欢乐活泼的孩子。大孩子在水中快乐地嬉戏、玩耍。我总会情不自禁地哈哈大笑。其实,那时候,我也很想到水中游泳。可是,我不会,所以只能在岸边分享着他们的快乐。
长大了一点,大概读二年级了,在暑假里,爸爸妈妈再次牵着我的手,再次带着我来到北戴河游玩。咦!这里的人怎么少了?后来我才明白,这里要搞活动,所以人们都去了活动场地,都顾不上游泳了。可是,我却很高兴,因为这里很清静,没有了人们大声地喧哗,我就可以大胆地游了。可是我还是不敢往远处游,因为远处的水比较深,而且现在爸爸又在锻炼我的自理能力,不在和我一起游,换句话说,就是,不在我身边保护我,而是让我自己独自游玩,而爸爸只在岸边鼓励我,让我变得勇敢、坚强,变得有自主能力,不再一遇到挫折就害怕,就像以来,依靠自己身边的人。
慢慢地,慢慢地,我不再害怕游泳,不再没有自己的主动能力,遇到挫折也不依赖别人。
从这以后,让我变得更坚强,所以,我经常听到爸爸妈妈和老师的称赞,他们夸我是好孩子,是坚强的孩子,我会继续努力的,请大家相信我。