小时候总以为东西被偷了就一定会有警察查得水落石出把小偷绳之以法。总以为马路边掉了一分钱失主可以去警察叔叔那里认领。总以为好人有好报……后来才明了打了110。可以把掉了的那份童年纯真的回忆找回来。然后,谁也带不走。我不小心出生在雷锋精神需要流行的这个时代,大概是因为那个年代大家刚好需要关爱,所以那个年代一丁点儿的温暖远远胜于这个时代的金钱、权利。只能苦笑说我都懂了,却还没敢追究信念的倒戈。或许世界太多情,社会赤裸裸。我还不愿意承认我的相信确实已经不可思议了……
好人,好人,有没有人佩服你顽强不息的精神,怎么还没打算摆脱的旧思想束缚?当初人人弘扬的伟大思想精神还是这般执着?如果有一天还是无人问津,请你不要难过,不要伤心,固执的日子里需要淡定。但是,你们在哪里,过得好吗?我却送不出一丝关心。坏人,坏人,你们把好人骗去了哪里,有没有好好照顾她,有没有愧疚,没有后悔?好人,若你被遗弃,请你就算不做好人了也别去做了坏人,因为他不爱你我要你。