质量作文200字
花了几天光阴观完这部鼓吹片,感触许多。作为一名质量人员来,企业生产最紧张的因素:质量。无论时代如何成长,质量永远是让其继续成长和壮大的根本条件,在某种水平上来说做质量便是做文化。
《大国质量》紧扣“质量”这一话题,以举世视野和历史思维,通过讲述世人追求质量的浩繁鲜活故事、解析古今中外质量治理的一些活跃案例,将一个真实的“质量”、全面的“质量”、立体的“质量”涌现在我们眼前。同时,影片环抱“质量强则国家强,质量兴则民族兴”这个主题,通过对质量成长的回首、对问题的反思、对规则的探索、对前景的展望,探索晋升质量的紧张意义和道路。
所谓质量,便是说事物或事情相符要求,它应该有肯定的规范加以阐明,以便使人们清楚地知道是否达到要求。如果第一次就把事情做好达到了要求的标准,也便是说具有质量,就不会因为返工而产生不需要的费用。对付企业来说,无疑是低落了质量本钱(质量本钱,便是事情做错之后扳连的费用,包括废物、重修品、多次售后办事、反省测试以及其他相似运动,影片多次强调“第一次就把事情做对”,便是要做正确的事,正确地服务,而且还要以顾客需求为导向。所以说,质量不仅可以低落本钱,质量照样利润的供献者。做质量有时候很苦、很累。但我们必须要把质量做好,有时候去返修一件产品挥霍的光阴是做一件合格产品三倍,与其花光阴去返修还不如“第一次就做对”。