质量作文200字
精品是一种态度,更需“十年磨一剑”
产品规划已经成为美的空调技术系统强有力的保证,研究一代,储备一代,生产一代,这是美的空调的三级研发体系。
首先从市场规划来说,美的空调提出产品企划部门企划的每一个产品,都要洞察消费者的需求。例如制冷、制热、噪音、节能等,每一个消费者所关心的指标,美的空调都进行调研,以及向第三方机构购买消费者调研数据,以确保每一款产品都符合市场需求,降低投资风险。这是一种态度。
的确,经过了两年多的执行,美的空调精品战略成效逐渐显现,空调不仅外观变化很大,内在的品质也有改善,功能性、智能化等均在新品中得到极大的提升。例如以前空调的缝隙做不到完全的平行,现在经过改善已经非常均匀,上下左右的长宽完全一致,精确到毫米;以前的外观光洁度在70-80%,现在经过全面改造外观模具,使用光洁度更高的表面处理工艺后,光洁度已经提升到100%。这其中的种种变化都汇集了多少个日日夜夜的不断努力、不断的创新、不断的突破,这是一种态度。
终点也是一个新的起点,在流动中着辨证学的美与严谨,在每一个起点与终点之间我们不断的思考、不断的进步,思绪幽幽的向外飘散……一路走来,有拔节的痛苦,抽穗的兴奋,扬花的喜悦,经历了彷徨,等待,选择,我们走进了收获的季节,收获着我们职业、欢乐、幸福,美的也在这多情的季节敞开胸怀,迎接着下一个挑战和下一个高峰。
在工作中 “人非圣贤,孰能无过”的论点更早一步的在思想里扎根了。每当开始着手一个新的挑战,脑海中就会不由自主的浮现出“没关系,第一次做,错了也是正常的”“谁会在乎这个呢”等等侥幸心理。越是烦琐的事情,这种想法就越理所当然。这不得不说是人的一种惰性,明明很清楚做事的要求,却在事前就为自己找好了借口为如何做错找原因。
其实,态度决定一切,只有抱定自己有能力在第一次就把事情做对的前提下,才能有“对”的行动被实施。
在大脑中树立正确的价值观,就要着手培养良好的行为习惯。个人习惯是长期行动的一个惯性表现,只有长期的将每一件事情都在第一次就做对,才能说自己养成了这个好习惯。而纠正一个人的习惯是痛苦的一件事,但并不是不能实现,这就好像条件反射,若每开始一件事情,我们脑中都能浮现“我可以一次就把事情做对”这句话,甚至于到最后,直接用行动而不是话语来实现这个理念,那么我们也就养成了这个良好的习惯且不觉得痛苦了。
“精品”也可以称为“三高”产品,即技术含量高、产品质量高、服务水平高。“精品”战略是通过全面质量管理控制手段和完善的服务营销体系向市场提供“精品”或者是“精心服务”,树立企业的名牌形象,提高企业的竞争档次。态度决定了精品的高度。