这里的花草树木极多,走到哪里,都可以看到,有柳树,香樟树,花有杏花,桃花,牡丹花-----扑鼻的香气,引得一群游人赞美。
渐渐地,太阳升了上来,空气变得闷热,南北两边是笔直的公路,热闹非凡,西边是南湖小区,这边水,那边草,是人们理想的家乡,而东边是南湖的广场,早上时空无一人,但到了晚上
便会人山人海,有很多人在这里唱歌‘跳舞,散步等。
走到湖边,看见有很多人们三五成群的带着钓鱼工具来到这里,准备好开始钓鱼,我走到湖边,在木板上坐下,开始观察这些人钓鱼。
他先把鱼饵套在了钓鱼上,然后甩起一抛,落在水中,泛了一阵阵浪圈,他耐心地坐在木板上等,时间一点点的过去了,突然,他敏捷地察觉鱼线有一丝动静,迅速地把鱼线提上来,打捞上来一看,这条鱼可真的大呀,只见,银光闪闪的身体在阳光的照耀下更加 闪烁,长长的须在两边垂着。
回到家后,我还恋恋不舍回想那画面,让我陶醉。