来到逛花街的日子了。外面呼呼的寒风冰冷刺骨,伴随着淅淅淋淋的雨;但还是淋不灭我们向往逛花街的热情。来到位于元美中路的花街,在外面看着里面人潮拥拥,便迫不及待地想进去。
走在人群中,感受着花街对人们的魅力。走在花街中,越往里面走越香……请大家不要误会,这并不是花所散发出来的香味,而是花街两旁的出口摆满了小摊。在这些小摊里,你会发现,分布在东莞每个地方的特色美食,都会在这里应有尽有。所以,如果哪位同学也去了逛花街的话,在花街中你所闻到的香味,大多数都是街边的美食美味而已。
这次逛花街,我又有了新的发现。同学们,你们去逛花街的时候是否会看到有些人明明是来“买花的”,却“买”完之后,仍然站在那里;努力地说那里的花多么香,多么美丽。这种情况,我问了一下爸爸,听爸爸说,那些人其实是和卖花的人是一伙的。卖花的人让那些人潜入人群中,假装是买花的,目的其实是想让人们注意他们卖的花有多好!
“咚咚咚咚……砰砰砰砰……”
咦,那边到底在干嘛?那么吵吵闹闹的。走过去一看,哦!原来是在拍卖字画的。我站在一边看热闹,看他们的神情啊,真好像是专业的演员啊!他们那大嗓子,不用麦克风都比我们用麦克风大声,他们喊的那“跳楼价”啊:“原价100,现在90,80!70!60!50卖给你!”简直就好像是不用钱似的……
看着看着,不知不觉就来到傍晚,人也散了,我们也带着一天的好心情,漫步回家去了……