传承中国古诗词作文
最近一段时间,我非常喜欢看中国诗词大会,对它非常着迷,于是我找到了前几年的诗词大会观看。
这档节目是中央电视台举办全民参与的诗词节目,它弘扬和推广了中国的诗词文化。这个节目不论年龄,不论职业,不论国籍,只要热爱古诗词的人,都能参加。它是以诗词答题比拼的方式进行,它不像别的比赛那样严肃,更多的是以轻松的方式去品味诗词。
我看了一期节目以后,发现自己只答对了几道题,还有很多都不会,不得不说,这个诗词大会引起了我对诗词的兴趣。以前背诗是为了完成老师布置的作业,现在觉得中国的诗词很有魅力。让我感受到了诗人的意境和古人的智慧,仔细的去品味诗中的意境。
这里面我最欣赏的选手是殷怡航,她是那一期的一匹黑马,她答题的速度不仅快,而且正确率还很高。还是第一次上台的她就把四期擂主的李子琳给打败了,真是让人佩服!
中国的古诗词浩瀚如烟,是中华民族文化的精髓,她们的满腹诗书,淡定自如,为我们坚立了学习的榜样,所以我们也要多读诗书,把中华的传统美德传承下去。