中学生游北京作文
伴着一阵轻风吹过树梢,叶长出来了,吹开了春天朦胧的面纱。
五一劳动节到了,同学们第一次自发组织了几十个人开始了北京之旅。
早上五点在当地广场集合,踏着轻风,伴着太阳慢慢升起,我们出发了。
一路上,同学们欢声笑语,热情澎湃,四个多小时后到达目的地,然后乘地铁坐几站到天安门广场西口。中间还发生了一段小插曲。
到了站,我们都安全地下了地铁。可由于开门时间短,有一些同学没及时下车,地铁又启动快速离开了。只见一部分同学眼眶红红的,很着急,担心他们出些什么事。又过了一会儿,地铁从另一口停下,同学们一涌而下与焦急等待他们的同学相拥而泣。“这就是同学情吧!”当我用手掩住将掉下的泪,心里暗想。
待一切稳定后,出了地铁口。看到了宏伟肃立的天安门广场,高昂傲立的人民纪念碑,五星红旗迎风飘扬,这一切的一切激荡着我们内心的爱国情。按捺不住心中的热情,涌到广场前方合影留念,一代伟人领袖的头像被挂在大城楼的正中央,很是醒目。仿佛要告诉人们,这里是五星红旗升起的地方,也是中华民族站起来的地方,那么庄严而又神圣!
参观完天安门广场,我们去了国家博物馆,它大门前的一块大大的种植园绿意盎然,洋溢着绿色,洋溢着春天的气息,令人新奇而又欣喜!
中午在树荫下小憩,很自在悠闲。
下午进入国家博物馆,大极了,很气派,有各种名贵的画作,古代文物和国外珍宝,各式各样,数不胜数。解说员带领我们走近中国历史的宝库,让我们了解中国从古到今的发展历程。在解说结束的那一刻,我顿时领悟到,中国历史是伟大的,中国人民更是伟大的,中华民族的精神文明源远流长,我为我的祖国而感到自豪!
就这样,怀揣着深深的爱国情,我们乘车回了家。
伴随着一阵微风吹过树梢,花开了,北京之旅结束了。