随着时间的流逝,转眼间已经到了第三天。我们去了许多人向往的天安门广场,下午还看了幽默风趣的相声和快板。接下来我们要去天坛了。
因为之前我来过天坛,所以这个地方我分外熟悉。但是当时跟的旅游团,已经很累了,从而没有走进天坛。所以这一次,我兴致勃勃的走进了天坛,想去探索一下天坛里有什么雄伟的建筑。
学校有特地给我们布置关于天坛的任务数圜丘坛的石板,白玉栏杆,扇形石的数量。我快速的跑到圜丘坛,在上台阶时,我仔细的数了台阶的数量,都是九级,仔细的数了每层的汉白玉栏杆的数量,9个,18个,27个。最后开始数扇面石的数量。我数了第一环,9块,又根据导游的介绍,直接断定了二环和三环的数量。19块,29块。
二环只有18块!一位同学数完之后说。我们都不相信,因为导游说块数不可能是阴数,也就是偶数,于是我自己数了一遍:一,二,三十八!真的只有18块!我又数了三环的数量,结果是27块。待我思考过后,发现是九的倍数,而不是十位十位的进。才发现自己不能只靠一个结果就定下接下来的各种数据,这一天可收获了一个大教训。
思考,实践之后得来的结果,是最甜蜜的,仿佛吃了一个甜蜜的果实,真的,从来没有体验过这种感觉。