今天是个阳光明媚的日子,我们迎来了第二次体育。
我们来到操场中央集合,听林老师大声训话。“同学们,听好啦!一会儿女生先测跳绳,体育委负责,男生先测仰卧起坐,我一吹哨子,你们全体就开始测试”。我们异口同声地说,:“好的”!第一软测试开始了,我兴奋得象只猴子地跳上跳下,同学们跳绳跳得飞快,一张张脸上显现出她们紧张的神情,陈翌菡的辫子不时像兔子的耳朵翘起来,她的嘴巴里不时传出“嘿咻嘿咻”地喘气声,时间快要到了,操场中顿时安静地连一根针掉地都能听得见,所有同学都期待着最后的结果,只听老师大喝一声“停”!原来安静的场面顿时变成了热闹非凡的海洋,同学们议论纷纷,一个个,迫不及待地向老师报告自己的成绩。
第二软测试开始了,我是其中的一个。我特别紧张,心跳顿时加快,一脸严肃的表情,提心吊胆,生怕跳不好被老师骂一顿。一声震耳欲聋的哨声响起,我们又开始跳绳了。我跳得总是比别人快半拍,可还是在不停的加速,最后连我自己都看不清我的绳子了,只看见摩天轮似的绳子在不停地转动。我的衣服不时被风吹掀起来,像个大袍子,哨声再次想起,这时,我那颗悬着的心终于降下来了。
和前两次一样,我也好奇地询问着别的同学的成绩,调查完后,我发现我跳绳的个数并不太理想,只跳了147个,而我跟第一名张宇杉还差31个呢。看来,以后我要在跳绳上加把劲了!
接下来我还没休息一秒钟,又接着测试仰卧起坐了,刚跳完绳,两脚发软,现在一点劲都用不上,所以,现在要做出好一点的成绩,还是有困难的。我心想,我还不如利用这个时间休息一下呢。于是,我躺在垫子上晒起太阳来。不知不觉中,老师又一次吹响了哨声,我像一个正在摇摆的海盗船一样,不停地躺下、坐起来,快结束时,我的双脚几乎动弹不了了,所以,最后一个我做的非常吃力,起来后我和同学们都四肢发软,摊坐在地上。
终于度过了这次体育考试。真是废了九牛二虎之力呀!