中学生作文安全第一
今天,我看了《2016秋季安全第一课》,里面讲了几项安全知识。有交通安全、游泳安全、居家安全、消防安全等。对我的印象很深刻。在现实生活中,难免会遇到一些突发事件如:溺水. 失火. 交通事故等等,这时我们必须要冷静处事,在平时我们要多训练多掌握一些自救与救人的一般技能。就会避免一些不必要的伤害,要有强烈的自我保护意识。
老师经常告诉我们平时在学校的时候要怎样的注意安全,例如说:在上下楼梯的时候,一定不要在楼梯上打闹,避免摔伤;在教室里面不爬高上低,不随意触摸电源,避免意外的发生;在上下学的时候,一定要有父母的接送,在路上也要按照交通规则行驶。
高高兴兴上学去,平平安安回家来。是学校和老师,家长对学生的一个共同心愿,交通安全是我们目前最突岀,最需要关注的重要事项,必须遵守交通规则,《2016秋季安全第一课》这四个字在心中永远扎下根,让交通事故和不该发生的灾难永远在我们生活中消失。
在今天的安全教育第一课中,让我明白了人的生命有多么宝贵,也是多么脆弱,,安全教育对我们非常重要。通过这次节目,使我们树立了安全意识,了解了很多的安全常识,学会了自我保护,提高了应变能力。这次节目也更加让我明白了我们是祖国的未来和希望,生活是美好的,生命是值得珍惜的,爱护生命,安全第一,生命只有一次,让我们珍惜生命吧!