在我上小学四年级的时候,我的老师说过一句话,使我难以忘怀。老师说:“雅言传承文明,经典浸润人生”,在我身边的每一个人,都要学会感恩,感恩是对所有美好的回忆,感恩是对爱的回馈。
我家住在一个小城市里。记得,爸爸经常出差,妈妈每天上班也很忙,很辛苦,但是妈妈无时无刻都在想着我,上班时,想着我在学校里有没有好好读书,下班回来后,见我第一句话就问今天老师留的作业完成了吗?吃饭时也想着我,问爱吃吗,吃饱了吗……。在学习上妈妈对我要求很严格,每天的作业她都认真、仔细地检查,特别是在我做错题的时候,直到我改正了、明白了,她才肯罢休。
最近发生了一件事,使我难以忘怀。
晚上6点多,妈妈下班回家了,我告诉妈妈:中午我喂院里的小猫时,被猫抓伤了手指,妈妈见我的手指上有一条深深的爪印,还有点,当时就被吓坏了,因为她知道被动物抓伤后的严重性,妈妈二话没说,就叫着奶奶和我,去了市防疫站,要给我打“狂犬疫苗”。
到了防疫站,我看见一位老奶奶,她的腿被狗咬紫了,还肿了,好可怕,我心想:以后我可不敢跟动物“打交道”了。这时只见妈妈跑前跑后,奶奶一直陪着我,我从奶奶的脸色看,就知道她心里非常焦急,终于开了处方,交了钱,拿到了药,我们到了注射室,打了针后天色已经很晚,看着奶奶和妈妈疲惫不堪的样子我心里非常难受,很晚了我和奶奶、妈妈才到家。
通过这件“的教训”,给了我一个深刻的道理:要听家长的话,做事要小心。在这件事情上,妈妈并没有打我,我深深知道妈妈是疼爱我,我也要疼爱妈妈。以后,我要好好听妈妈的话,不让妈妈为我操太多的心,我更要好好学习,也要多做些家务,帮妈妈分担一些事情,妈妈要是累了,我就给她捶背,渴了,我就给她倒杯茶……
现在,我已经完全没事了。我向妈妈说一声:“谢谢”,谢谢您对我的爱!