过年了,我期待的2009年终于来到了!心中一直深藏着一个愿望——那就是到合肥看望分别以久的爷爷\奶奶。还有在异地工作、生活的三爹、三妈和我那可爱的小妹。于是,大年初二,爸爸带着我开始了盼望已久的合肥之旅。
经过了中午1:30,三爹在汽车站接到了我们。回到了家,我终于看见离别多日的爷爷,奶奶。他们看上去好像又老了几分,头上的白发又多了几根,这一切让我看在眼里,痛在心里。吃完午饭,就开始爬山,山的名字叫蜀山,到了山脚,我和三爹,爸爸就比赛爬山,其他人在山脚等我们。山路都是一些石块,很不方便,不过我还是第一爬到山顶,在山顶休息了一会儿,我就向四周望去,山下一片绿色,向前看就是都市,山下的景色尽收眼底。看完后,就往回返,到了山脚和我奶他们汇合,坐车回家了。第二天,三爹就带我们出去玩。早上,我们先到了海洋世界,一进门就看到了鱼,鱼的色彩美丽,样子各不相同。接着,上了二楼,鱼的数量和种类增加了,有两栖动物比如:水豚,形状像老鼠,吃小鱼;娃娃鱼,叫声像婴儿的啼哭,手臂像娃娃的手臂,可以两年不进食。我又看见一些厉害的动物:世界最长的蛇,长1.9米;电鳗,经常成群结队的捕食,可以放300~800伏电压;刺豚,经常有鲨鱼攻击它,但稍微一碰就会变成带刺的皮球,让鲨鱼无法下嘴。向前走了一段,看见一些标本:蜘蛛蟹,鲨鱼头骨,海龟。接下来到了海底世界,站在这里,就像站在海底,海底世界有了一些古怪和稀少的鱼类:有蝠鲼,号称水底蝙蝠;中华鲟,有水中“大熊猫”的美称。走出海底世界,就到了鲸鱼馆,馆里只有一只略齿鲸,非常庞大。鲸鱼馆左边是企鹅岛,岛上有几只小企鹅游来游去。走了一会儿,看到一群海豹,我和妹妹一人拿一条鱼来喂海豹,我把鱼伸到离海豹三米高的地方,海豹一跳我马上升些高度,在第三次时,一不小心被海豹吃了。看见海豹吃得正香,我也饿了,我们就去吃肯德基。
走进肯德基一股香气迎来,肯德基是占姆上校创办的,他开始时向每一位客户推荐自己的炸鸡,在失败一百多次后才成功了。
吃完肯德基,在3楼玩了一会儿电玩,就又到吃饭的时间了,我们吃的是自助餐,服务员每分钟都加点儿菜,菜都是烤制食品,我们一家吃得肚皮都撑圆了,吃完饭就出门了。上了立交桥,合肥的夜景真美啊!灯火辉明,五颜六色,看完夜景就坐车回家了。
第三天,我们就到超市买东西,在商店转了一圈挑了一些东西。回到家就吃饭,吃完饭后,我和我爸就坐上火车走了。在火车上我在想:下一次放假,我还过来。啊!合肥真是一个美丽的城市,我在合肥玩的很开心。