“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”当听到这首歌时,泪水又一次模糊了我的双眼。随着歌声,我又一次回到了2008年5月12日14时28分:以四川汶川为中心发生了8.0级特大地震,许多孩子失去了家人。虽然世界各地的人们都纷纷向四川受灾人民捐赠钱财、物资,但失去家人的孩子需要的并不仅仅是这些,他们需要照顾,需要温暖,需要被亲人关爱的幸福。 也许在大人眼中,他们需要上学的资助,需要一个家,所以很多人都去领养四川的孤儿。但在我们小孩子的心中,他们需要的是一个有脉相连的亲人的家,而不是别人给予的家。 此时此刻,我又想起湖南卫视的主持人去探望一个失去所有亲人的女孩(女孩不知道亲人都去世了,当问到女孩最想做什么时,女孩说:“我想回家!” 我的泪水再一次夺眶而出。是啊,回家,多么简单的字眼却刺痛了所有人的心。曾经多么简单的要求如今已变为不可能。女孩的要求有谁能够满足?而女孩同时也在倾诉着四川儿童的心声! “我想要有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候……”写到这里,我不禁潸然泪下。 再看看我们这些温室里的花朵,掉进蜜罐还觉不甜,不懂得珍惜眼前的幸福,还对爸爸妈妈这不满意,那不满意。试想一下,如果我们这些孩子失去了父母,那生活将会是一片黑暗呀! 我想说,世界各地的叔叔阿姨们,你们给予的只是四川儿童外在的帮助。而他们真正受到的,是精神上的打击,是心灵的创伤。 让我们用真正的爱心去温暖四川儿童,去融化他们内心的冰雪世界,用爱来塑造一个他们真正想要的家,让阳光永驻他们的心间吧!