我老家住在泰美。它虽然没有大城市的喧器繁华,也不上水平如镜的西湖和峰峦雄伟的泰山,比不上红叶似火的香山,更比不上桂林山水的奇特和秀丽,但它却以“山清水秀”美展出自己那无穷的魅力。
春天,那里草绿的可爱,树很壮和百花争奇斗艳的绽开自己迷人的笑脸,蝴蝶与蜜蜂也赶来凑热闹,增添了不少生机。瞧!杜鹃花婀娜多姿,品种繁多,有红的,有有紫色、有蓝色、有绿色、有黄色、有白色、有粉色等形成了天然的“彩虹”。极目远眺,杜鹃花仿佛是个五颜六色的花地毯。一阵风拂过,它们就像会跳舞的少女翩翩起舞。在这,也有水,不然,怎配称“山清水秀”呢!那是一条小河,河水清可见底,能看见活泼可爱的小鱼在水中自由自在地游;能看见小虾在水中嬉戏;能看见横着走路的螃蟹……我时常在水里钓鱼,捉小虾,捕螃蟹……
春姑娘悄地离开我们,炎热的夏天在我们不知不觉时来了!我时常和小伙伴在河边玩捉迷藏的游戏,玩累的就躺在大树下休息,渴了就去喝河里那甘甜的水,要是你喝了一口,准会被那水所吸引,决会赞扬。这水不但好喝,作用也很大,我时常用它:炒菜,洗衣服,做汤……呀!好一幅自然和谐的画面,向往的微风,天边的红霞,头上飞过的鸟儿都不知什么时候构成了优美的画卷!
秋,给大地带来了灿烂的装饰品,给人们带来了生命的种子!在这个含着农民微笑的季节里,田野丰收了!信步走进田野,好一般仙境的画面,瞧!颗粒饱满的稻子,压得稻杆直不起腰。墙角的茄子被风吹了一下,跳起了舞蹈,好像渴望人们把它收获!农民流着豆粒般的汗水,可他们只顾只收获呢!果园的的果子也是大丰收,摘下橘子,破开薄薄的皮,咬下粒粒饱满的橘子,甜甜的果汁在嘴里,让人有种舍不得吞下去的感觉!吞下去只有一个字“甜”。我目送燕子飞到温暖的地方,感觉真好!
寒冷的冬天到了!虽然我们这不下雪,但也很迷人。树叶早已在秋天落下了,这时,西北风一吹,树叶就翩翩起舞,不时发出沙沙的歌声,好像在告诉我们冬天的快乐!对于我来说,这个季节可忙了!树叶不时飞进河水里,我老爱把树叶捡上来,它帮我忙出无穷的快乐!
家乡一年四季都是那么美,那么迷人!这真是个春,夏,秋,冬的美丽花园!