我在感叹黄河壶口的壮观中成长!
壮哉!壮哉!黄河的壮观让我陶醉,让我感叹。河岸边茂盛的红杉与天相接成一片,与夕阳相互映照,显出了格外的美丽画面,波涛拍击着两岸的岩石发出排山倒海之响,飞溅而出的泥沙扑打在岸上,散发出五千年中华文明的古韵气息。我远望天空中的鸿雁,人字排开向黄河做着冬天的告别,冰封的黄河令人憧憬,美丽的画面美好的想象,让我不禁感叹。感叹你的壮观,我在感叹中成长!
我在感叹桂林山水的秀丽中成长!
壮哉!壮哉!桂林山水的秀丽让我陶醉,让我感叹。远望象鼻山静静地坐落漓江之中,两岸青山伴随着薄雾让我的心中充满向往,犹如姑娘用纱巾遮掩了粉红的双颊。竹排游荡在湖中,四周一片寂静,只能听到山雀在山间幽鸣,水中的鱼儿嬉戏在水间,桂林山水的秀丽让我不禁感叹,。感叹你的秀丽,我在感叹中成长!
我在感叹西北大漠的雄浑中成长!
壮哉!壮哉!西北大漠的雄浑让我陶醉,让我感叹。狂沙无情地吹在了我的脸上,留下一道道的伤痕,野草早已被吹断了根,留下光秃秃的枝丫。远处丝绸之路上的商人出现在我的眼帘,骆驼队伍驮着琳琅满目的商品缓慢有节奏地行进……四处荒凉的景致让我的心中久久无法平静。感叹你的雄浑,我在感叹中成长!
一次次的游历,一次次地感叹,祖国山川河流让我一次次地陶醉,这么多美丽的画卷,也只有大自然才能将他绘出,让我每次都置身其中,久久不愿离去。我在感叹美景中成长!