七年级600字作文关于过年
窗子归爸爸,地板归妈妈,桌子归我,剩下的由我们仨一起打扫。为了能够以最高的效率完成我们过年的大扫除,我们分配卫生任务的过程像是机器打码的过程,“嘀”的一声后,我们立马投入了大扫除中。
能有这么快的分配效率,也是源于往年我们家大扫除的分工,有了过往的经验,我们今年的大扫除也就容易了很多。爸爸还是在洗手间里接了一根可以通到窗台的水管,穿着雨鞋,拿着抹布,站在窗台上进行着我们大扫除工作中最最难清理的位置。不一会儿就听到爸爸呼唤我帮他关水龙头或者开水龙头的声音。这也是为什么我负责擦桌子的原因,可以随时听到爸爸的呼唤,过去给他帮忙,
妈妈平日里不怎么拖地,是因为拖地的活儿交给了爸爸干,一到过年,拖地的重担就不得不落到了妈妈身上。妈妈也勤快,会打起十二分的精神去洗拖把拖地,时常我的桌子还没擦完一张,妈妈那边的地已经拖得一遍了,我惊讶地望着她的眼神,恰若与她的眼神碰撞在一起时,妈妈会用一种“你还不快点儿”的神情瞟我一眼继续她的工作。
爸爸和妈妈把窗子和地板打扫完的进程,差不多是同步的,而我的桌子稍慢一些些。待我擦完桌子时,他俩已经一起搭配着打扫其他区域的卫生了!我看着觉得落后了,赶紧冲到厨房去帮他们时,被爸爸喊住了,爸爸告诉我,厨房区域的卫生比较讲究,不可以随便打扫,就让我和妈妈给他打下手。后来我才知道,过年时候,厨房的灶台是不可以让小孩和女人踩上去的,踩上去了就会不吉利。这也算是我过年大扫除的长得一大见识吧!让我觉得中国的文化真是博大精深,充满着禁忌和趣味。
就这样,我们家过年的大扫除,年复一年的进行着,而且效率越来越高,速度越来越快,最要紧的,是我们的配合也越来越协调。