十月是丰收的季节,秋风带来了桂花的清香,一年一度的运动会开始了。
我目不转睛地看着赛道上的运动员们,不想错过任何细节。随着裁判一声枪响,一位位运动员都如离弦的箭一般向前冲去。虽然只有400米,但是非常考验人,全程在冲刺一样。
赛道上那么多随风驰骋的运动员们,我注意到了一个带眼镜小小个的男生,他不是最快的那个,甚至还是倒数的,我看着他紧咬嘴唇,一点都不灰心,仍然卖力地在跑。弯道时,瞧他快要摔倒,心都替他揪成了一块,但是他还是坚持住了,继续奔跑。
当他从我面前跑过时,我情不自禁地为他喊了一声“加油”!或许是他听到了,更加卖力地跑了。30米,20米,10米,他逐渐拉近了与前面那位参赛者的距离,终于到了终点,整个人倒在了地上。
他做到了!他累了!他坚持跑完了全程!他身上坚持不懈的毅力和强烈的班级荣誉感值得我们每一位同学去学习。