今天,老班踏着轻快地步子,满面春风地向我们走来,宣布了一个消息:下午班会课,竞选这个学一期的班长!这个消息一传开,班里就像炸开了锅似的,几乎所有人都在拉票!
下课后,我看到XX也在拉票竞选班长,真是要笑掉大牙了!说句实话,XX的学习成绩连个“四人小组长”都当不上,还要竞选班长,实在是令人啼笑皆非!于是,我故意用一种怪调:“呀!这不是天天让老班头疼的XX吗?怎么?连你也要竞选班长?还真是没有一丁点儿的自知之明!劝你赶紧放弃,别到时候一票都没有,弄得自己下不来台!”XX倒像是换了一个人似的,他没有像往常一样立刻“回敬”我的讽刺,而是一本正经的对我说:“本公子已经决定改过自新,好好学习,天天向上,争当五(3)班班长!”我本来就觉得XX今天不太对劲(准确的说,是很不正常),特别搞笑,但是一听XX这么说,就更想笑了……XX平时调皮惯了,冷不丁的那么认真,那个样子还真的是……
我看到XX好不容易认真一次,就不想打击他的积极性,好不容易才憋住了笑(唉,谁叫我那么善良哩),对XX说:“那……祝你成功!”说完这句话后,我终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来!
(要知道,班长不是那么好当的,要竞选还要准备!就凭XX的作文水平……他的作文就从来没有及格过!如果要比谁的作文水平高,那当然是我的党——XXX了。)
尽管XX这次非常的认真,但是大部分同学还是投了XXX一票,班长这个宝座非她莫属!
XX受到挫折后,没有沮丧也没有失落,他还是像以前那样做一个无忧无虑的“乐天派”,还真是有点儿“没心没肺没烦恼”!