“我们家户口本上的户主就是我的大名,还用选吗?当然是我!”老爸一昂头,拍着胸脯说。
“哦?是吗?怎么儿子的家长签写和家长会都是我参加,这不就是你拱手把一家之主的位置让给我了吗?”老妈也完全不示弱。
“那你见过谁家里有女的当家的吗?”老爸依然振振有词。他还嘲笑着说:“你没听说过女人当家,房倒屋塌吗?”
“我…….。”妈妈气的说不出话来。
“那要不咱这样,一人一票,由选票来选定。”我打断了老妈的话,试探的问了一句。
“可以!”两人的口中同时蹦出了这句话,四目相对似乎还有电流激射。
“我毛遂自荐,自己投给自己,行吧!”老爸玩味的看了老妈一眼。
“那我也选自己得了!”老爸和老妈干到底了。
“儿子,吃肉,来!”老妈说着把一块肉夹到了我的碗里,看来她想贿赂我了。我毫不犹豫的吃了下去。这时老爸挑了一块更大的肉放到我嘴里,我没反应过来时已经下肚了。“哈哈,胜负已定,对不起了”。老爸站起身准备大笑时,我却早已打好了小算盘。“我谁也不选,我选我自己。”一句话使他俩一愣神,便不约而同的大笑起来,我也跟着笑了起来,毕竟,我是捣乱的。他俩异口同声的说:“好,就你了!”听到这里,我却愣了,完了。咦?完什么?我是家长就可以自己买书了呀!于是我开心地笑了。
就这样,新的“家长”诞生了,我会让我的家庭更加温馨和睦!