老师,这个称呼一直是受人尊敬与爱戴的,每一个人都有自己的老师,我们的成长过程中离不开老师,有教我们学习的老师、有教我们技能的老师等等,所有能教导我与帮助我的人都是我的老师,现在的我是一名中学生,我更离不开老师对我的帮助与教导。
从小学一年级到现在,我有过很多老师,教我学习的老师、教我弹吉他的老师、抬拳道的老师等等,我就是在这些老师的帮助下长大的,这其中对我帮助最多的应该就是我的历任班主任。
我的第一位班主任是陈老师,是她把我从一个一年级的小朋友一直带到三年级,这三年的时间里老师付出了辛勤的汗水,因为那时的我太小也太不懂事,让老师特别费心;第二位班主任是艾老师,是她接替陈老师一直带我到小学毕业,在这期间,我获得了许多的荣誉,这些荣誉里,是老师的默认关心与支持,并且使我知道了学习的重要性。
现在已经上初中的我,有了第三位班主任,那就是李艳老师,李老师与其她两位老师不同,她更理解我的内心,跟她在一起我可以无话不谈,李老师让我知道了自己的目标,也知道了学习的方向,与其说是老师,不如说她更像妈妈,她关心着我们每一位同学,并且事无巨细,从我们的学习情况、思想情况、身体情况、到我们的每一餐、每一杯水,她都为我们着想,有时我在想,她是怎样做到的?是爱还是责任?应该是爱更多,因为老师没有责任更没有义务关心我们这么多,只有她真正爱我们了,她才能做到,有时我觉得老师太难了,因为班里有那么多同学,老师需要耐心的教导每一位同学!
老师真的好累,有时在我们上别的课时,她也坐在后排看着我们的一举一动,听着我们每一次发言。每天早上老师都来的特别早,带领我们早自习,晚上还要带领我们跑步,其实我想对老师说:“有些事我们可以自己做到并且做好,您歇一歇吧。”
最后,我要感谢我的老师!是您传授给我知识,让我健康成长,今天的我还无力报答所有老师对我的辛勤付出,我所能做的就是努力学习,有一个积极向上的态度,更加明确自己的学习目标,不让老师为我操心。争取考上理想的高中,报答我的老师!