假如我会变,我会变成神笔马良,画出一栋栋楼房给一些贫穷和无家可归的人们居住,我还要为失学儿童画出一座座的学校让他们可以坐在明亮的教室里读书、学习。
假如我会变,我会变成一只小鸟。在蓝天中自由的飞翔,投进大自然的怀抱,
飞呀,飞呀,飞到各地去看祖国的大好山河。
假如我会变,我会变成书中的人物。跟书中的白雪公主、小矮人、爱丽丝、尼尔斯、皮诺曹等书中的人物交朋友,一起玩。
假如我会变,我会变成一朵白云,我在天空中飘啊,飘啊,飘过绿油油的草地,金灿灿的田野,飘过雄伟壮观的长江大桥,飘过汹涌澎湃的黄河。
假如我会变,我会变成一艘宇宙飞船遨游太空。我去月亮家里做客,嫦娥姐姐还给我介绍太阳公公和星星弟弟。他们拿出红彤彤的宇宙葡萄热情地招待我。嗬,好甜!
假如我会变,我会变成……