同学我要谢谢您作文600字
我的心里一直记着一个人,她不是什么贵人,而是一个扫大街的陌生阿姨。一个阳光明媚的下午,我一人上街去阿姨家拿一件珍贵的陶器艺术品。一路上我心里充满了喜悦,因为马上就要见到这个梦寐以求的陶器,想到这儿我便加快了步子。由于迫切地想见到陶器,我根本顾不上这泥泞又铺满石子的小路,一个劲儿地奔向前方。一不小心,我便摔倒在地上,粗糙的石子把我那膝盖擦破了,流出了鲜红的。正当我不知所措时,幸好遇见了她。她,是一个正在扫大街的阿姨,额头上布满了密密的汗珠。她一见我这情形,便赶紧放下手中的扫帚,跑过来,轻轻地扶起我,帮我掸去身上的尘土,轻声地问:?“孩子,怎么样?你住在哪儿?我送你回去”。
平时听妈妈讲外面坏人多,我的警惕性一下子提起来,心里想:万一她是坏人呢?但是我马上从她那充满关切的眼睛中,所有的疑虑一下子烟消云散。她的一举一动,是那么熟悉,好像很久以前就与她认识一般。“我是到阿姨这儿来拿陶器的。”“那么请你告诉我你阿姨的住所吧,我可以送你回去”。“那太谢谢您了!”这阿姨扶着我,慢慢向前面走去。不一会儿,就到了阿姨的住处,当我按下门铃时,这位阿姨就要走了。我恳求她留下来休息一会儿时,她却说:“不用了,我还有好多地方没打扫呢!”看着她远走的背影。我顿时觉得她虽然是扫大街的但思想境界是那么高大!阿姨,是您让我知道,不是有了钱就有了一切,是你有了一颗爱心才真正拥有了一切。扫大街的阿姨,我要对你说:“谢谢您,阿姨!”