春节期间,我们五家人一起开车从绵阳来到了重庆武隆,看武隆的自然遗迹——天坑和地缝。
经过6小时的时间,我们终于到达了武隆县仙女山镇,天上下着淅淅沥沥的小雨,山顶围绕着很多云雾,非常漂亮。我们买了门票,正式开始此次天坑地缝之旅。
我们要看的第一个景点,当然就是天生三桥中的天龙桥,天龙桥是三桥当中最形象的一座桥,桥高235米,桥厚150米,桥宽147米,平均拱高96米,平均跨度34米。我们到了天龙桥出口,看到了一个四合院,名叫“天福官驿”,爸爸告诉我,张艺谋的电影《满城尽带黄金甲》就是在这里拍的,门口正对面的房间,正在播放电影里面的情节。的确,跟这里的景色一模一样。同时也听说,《变形金刚》也在这里拍摄过。
接着,我们来到了青龙桥,青龙桥在天生三桥中最为高大险峻,桥高281米,桥厚168米,桥宽124米,平均拱高103米,平均跨度31米,桥的高度及厚度均排名世界天生桥第一位。青龙桥形如洞开的天门,在雨后阳光下,瀑布飞撒如烟如雾,常会出现彩虹,桥身映入彩虹之中,隐然可见飞龙在天,青龙桥因此得名。
紧接着,我们又来到了黑龙桥,其桥高223米,桥厚107米,桥宽193米,平均拱高116米,平均跨度28米。因为洞内光线昏暗,像一条黑龙盘旋洞顶,所以叫黑龙桥,的确,桥内确实非常黑,我和妹妹走进桥洞,有一些害怕的感觉,再加上洞内有些石头很像骷髅头,差点把妹妹吓得叫起来。
下午,吃过午饭后,我们搭乘景区内的观光车,来到了龙水峡地缝,地缝长约1公里,两侧崖壁高80到210米,谷底宽度1.3到15米。地缝里的石头奇形怪状,有的像骷髅头,有的像大佛,还有的像仙女。谷底深不见底,两侧石壁不停的滴着水,在谷底形成了一条小溪。我和妹妹还沿着小溪,用空的矿泉水瓶,装了一瓶水带回家。
到了下午4点,我们依依不舍的离开了武隆,天生三桥及龙水峡地缝确实非常漂亮、奇特。下次我还要到这里来!