关于动物园游玩的作文400字
广州的天气依旧灰蒙蒙的,却阻挡不了我们游玩的热情。一大早,我和小伙伴们一行四人就来到广州长隆野生动物园,门口踩高跷的小丑们微笑着与我们合影,欢迎着我们的到来。
进门后,一片火红映入我们的眼帘,那是一群火烈鸟在小岛上悠闲地休憩。只见它们单脚着地,另一只脚微屈,静止在那里的时候就像一幅优雅的图画。走近细观,火烈鸟们圆溜溜的眼睛下,长着一个又尖又长、前端略带黑色的大嘴,偶尔用来梳理下它们的羽毛,难怪它们的羽毛看起来又整洁又华丽呢!最与众不同的是,火烈鸟一次只产一枚卵,雌雄火烈鸟“轮流值班”,共同孵化出幼仔,不像人类那样总是辛苦妈妈孕育子女,是不是很神奇呢?
穿过火烈鸟的家园,我们进入了“丛林发现”中。我看见一排排玻璃瓶中装着各种各样的动物“零食”:方糖是棕熊的最爱,火麻仁是鸟类的凉茶,核桃是鹦鹉的美食……真是令人大开眼界。再往里走,玻璃房中展示了许多刚出生的雏鸟,它们浑身湿漉漉的,眼睛还没有睁开,却已经在人工的“小窝”里扭来扭去,笨笨的样子异常可爱。电视大屏幕上正在循环播放着一只小鸡从蛋里孵化的全过程,我被深深地吸引住了,停下脚步津津有味地观看起来。
离开“丛林发现”,我们来到最著名的“大熊猫中心”。熊猫中心去年降生了世界上唯一的熊猫三胞胎。我们到达的时候,“三胞胎”正懒洋洋地趴在树枝上睡大觉,其中一只还伸伸懒腰,打了一个大大的哈欠,憨态可掬的样子令人忍俊不止,称得上是“绝世懒猫”啦!通过图片讲解,我发现熊猫刚出生时像小老鼠一样,并非一开始就有着黑白相间的皮毛。到了出生第十一天,熊猫的眼睛周围才出现淡淡的黑色晕圈。这种黑白体色能够帮助熊猫减少热量的散失,也能更好地保护自己,隐藏在树林和雪地里不被天敌们发现。
这次动物园之行让我学到了很多新知识,也让我明白不能随意地喂食小动物,对它们来说不是爱而是伤害。我会尽己所能,保护小动物们,和它们一起共享大自然的美好!