春天到了,万物复苏,春姑娘叫醒了一个个正在沉睡的小宝宝。
春姑娘对迎春花说:小宝宝们,快快起床,太阳晒到屁股啦。迎春花醒了,它张开笑脸,从远处看好象许多金色王冠,近处看好似金星挂满枝头。盛开的迎春花,看起来仿佛千万只小黄蝶落在枝头,迎春花的花香招来一大群蜜蜂来采蜜。
春姑娘来到田野里,用手轻轻一摸小草说:小草小草乖又乖,春风来了把被掀。小草们争先恐后的往外钻,露出绿色小脑袋,伸出绿色小臂膀,向春姑娘点头于招手。乐得春姑娘哈哈笑。
春姑娘告诉柳树妈妈:春天到了,该叫你的小宝宝起床了!柳树妈妈摇着挺拔的身躯,叫着沉睡的柳叶宝宝:乖乖们,春姑娘来了,快点起来迎接吧!嫩绿的柳叶宝宝个个精神抖擞地往外跑,想要看看外面的精彩世界,一阵微风吹过,柳条随风飞舞,好象一位少女在梳理自己美丽的碧发。与之伴舞的还有柳树妈妈的绒服,那毛茸茸的柳絮,似春天里的雪花,给春天又增添了一份色彩。
天空中飘下绵绵细雨,沙—沙—沙的作响,滋润着刚出来的小宝宝,它们贪婪的吸吮着大地的乳汁,长得又快又壮。春姑娘看了这一幕,满意的笑了。
在春姑娘的催促下世界万物都复苏了,我们真应该谢谢春姑娘,但愿它明年来的更早,为我们装点绿色奥运。
构思新颖,想象独特,语言优美,你赋予春天以生命,春天的生机勃勃在你的笔下展现的淋漓尽致,文章的最后更是寓意深刻的表达出对奥运的向往和期待。