庄儿:
我记得曾经与你的一切,我们曾经是一对形影不离的朋友,给一个朋友的信。早上,我们去我们之间的“秘密基地”晨读,一起把愿望瓶埋入树下,我们在那条回家的小巷里聊天,而如今,又成了如何的一个结局,没有毕业,却将彼此从心中的那份友谊删除。对,是我先说绝交的,我早已知道,那时一个误会,而且我没有相信过那个误会。我知道,班上传出的谣言只是一个谎言。也知道,你恨我,恨我把那份友情看得太轻。可你又怎么会知道,这份友谊,对我来说,太重了。
我明白,如果再这样下去,我们毕业典礼时,定会伤心,你不是已经考起了重庆的一所好中学吗?就放下一切,开心的走吧,不要流下不舍的泪水,不要再留念以前的一切。要知道,是我对不起你,我选择了逃避,逃避泪水,可我没有背叛这场友谊。你记得吗,当初,是你劝我好好学习的,是你劝我放弃那些所谓的朋友,所谓的友谊,我会记住的,永远,一定会的。我们之间的一切,会成为我最美好的回忆。当我告诉你绝交时,你只道:“我不会忘掉快乐,不会忧愁,梦,你是我最好的朋友,永远都是。”我真的很感动,真的,你忘掉一切吧,这些回忆,不是唯一,我们永远是朋友,永远.......时间会变,友谊永远不会褪色,友谊永存。