在我们中国有一座非常雄伟壮丽的塔——广州塔,它座落在广州珠江边上。到了晚上它会绽放出最绚丽的光芒,成为广州市最耀眼的明珠。
早晨天空一片泛蓝,太阳公公起床了,放射出灿烂的光芒,我和妈妈乘坐地铁来到广州塔,出了地铁站后,抬头一望,广州塔真高啊!不愧是是世界上第三高塔,简直是太壮观了。整体是由一座高450米的主塔体和一座高150米的天线桅杆构成,全高约600米,塔的两端较粗,中间较窄,所以它也有个外号叫“小蛮腰”。
中午,我们乘坐飞一般的电梯来到广州塔顶层,看到了广州的雄伟景色,四周一座座高楼大厦和造形奇特的建筑尽收眼底,站在高处望着这美丽的景色,真是赏心悦目。
在白天,您看到的广州塔是银灰色的,在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外巍峨庄严,当夜幕降临,整个广州塔周围人山人海,全是来观赏这座“小蛮腰”,7点左右,广州塔灯光四射,就像是一位美少女的换装表演,一会儿换成蓝色的,一会儿又变成黄色,一会儿变成紫色……五彩斑澜,变化多端,大家都纷纷拿出相机在这里合影留恋。
美丽的广州塔让我看到繁荣的广州,更让我感受到了祖国的骄傲,祖国的强大。