今天,在妈妈的指导下,我学会了西红柿炒鸡蛋。
“要做西红柿炒鸡蛋,首先得准备好原料:两个鸡蛋和一个西红柿。先把西红柿洗干净切成丁块备用,再将鸡蛋小心地打入碗中,加上少许盐搅拌均匀,就可以下锅了??”妈妈说完,我就照她说的谨慎地做着。
下锅前,我先浇上适量的油,温火加热,等油冒轻烟时,我迅速将蛋倒入锅里,用锅铲轻轻地翻炒着。“咦,怎么有点焦味?”呀,原来有的炒过火了。妈妈以迅雷不及掩耳之势抢过锅铲,快速翻炒了几下,叫我快把西红柿倒入锅中,这才把“武器”还给我,并暗示我要认真炒,我点了点头,又炒了起来。下盐、放味精,再搅拌几下,我就将炒好的西红柿炒鸡蛋装入碟子里。
看着那盘红、黄相间,但略有些黑点的西红柿炒鸡蛋,我的心里还是充满成就感的,因为,那是我第一次下厨的“杰作”呀!