好好好,马上就开饭。烦了!”妈妈连忙回敬到,“孩子他爸,你也来帮帮忙嘛,照顾孩子的事,你也有一份!”
首先,我来介绍一下小明:胃口超小,超级浪费粮食,平均每星期浪费1吨粮食也是起码的。这不,又来了,我们的浪费大王又开始工作了。
望着这一桌子的美味佳肴,在桌旁墩着的大黄狗馋的口水直流。可我们的小明呢,又开始怨天怨地了。“又是一桌子烂菜,有啥好吃头!”“你不是说饿吗?饿就快点吃。”说着,便给他盛了一碗饭。小明正饿在头上,只好吃了几口。可过了一会儿,小明突然拿起碗,从椅子上跳下来,朝门口走去,想把饭倒掉。爸爸妈妈见况,连忙上前阻拦。连声说:“慢着慢着,每次都这么浪费,今天我非教导教导你一下不可。你看看外面的农民伯伯,那么辛苦种出来的粮食被你一下子都浪费掉了。太不象话了。”小明的脸有点红了。“人家贫苦地区还没得吃饭呢,现在家庭条件富了,就学会浪费了?”小明的脸更红了。“鸡还知道要把谷子啄得干干净净,你怎么就不知道爱惜?”小明的脸这时已是巨红了,“妈妈、爸爸,我以后一定爱惜粮食!”
真的,小明以后再也不浪费粮食了。