农家院作文400字
谁知天有不测风云,西红柿的价格一路下跌,都快烂掉了,真是急人了。恰巧,我家隔壁的阿明哥从大学里回来,看到这种情况,他一拍大腿,说:“对了,可以试试网上卖!”“网上可以卖,我可只听说网可以捕鱼吗?”在一旁的大伯说道。原来,阿明哥在大学里上过网,看到过网上购物。
阿明哥立即从城里买回来了一台电脑。邻居们知道了这个消息,都围了上来,望着这台银灰色的电脑,怎么也不信这个像电视机一样的家伙能把西红柿卖掉,而且不掉价。阿明哥坐在电脑前熟练地操作起来,不一会儿就进入了互联网,发布了销售西红柿的消息。过了不久,一家大公司发来了电子邮件。“有家公司要大量收购西红柿,而且价格不低。”这时,大家围得更紧了。“真的可以卖出去吗?”“不会是骗我们的吧!”……大家议论纷纷,似乎不信能卖掉。阿明哥经过一番的网上谈判,事情终于定了下来。果然,隔了几天,几辆大卡车开到了我们村里,西红柿销售一空,而且价格高出了许多。
网上卖西红柿成了我村茶余饭后津津乐道的事情儿,也像长了翅膀似的传到了别的村庄。乡亲们也直夸阿明哥脑袋瓜灵,不愧是我们村的大学生。 “现在,重要的是信息灵。”阿明哥说,“不如大家去学电脑,这样,不仅能使销售更加畅通,收入提高。更重要的是还可以了解新产品和科学种植、防治病虫害。至于学吗,我全包了!”
不久,村里的人都如饥似渴地学习起了电脑。人们在网上学科学种植,科学防治病虫害,网上销售……;我们小孩儿则在网上进行听音乐、看卡通、交朋友……真可谓是农民不出门,便知天下事。
电脑进了农家,真是件新鲜的事儿。我想,以后的新鲜事儿肯定还多着呢!