冰雪世界玩滑梯的作文
2月14日那天我兴奋不已,因为我要回到美丽的家乡 -- 东北。我一下飞机就感到了哈尔滨特有的寒冷,便急忙穿上厚厚的羽绒服取暖,寒风像一把刀,一次又一次地刮在我的脸上。我感到了刺骨的寒冷,但阻挡不了我火热的心情。
大年初一中午我们乘车去雪博会。哇!我从未想过雪能雕出这么多造型,有陶瓷杯、东北特有的东北虎、“万马奔腾”、十二生肖.....形象,都雕刻得惟妙惟肖,栩栩如生。最让我印象深刻的就是那“万马奔腾”了,有的"马"边跑边回头张望,好像在等待朋友;有的马张开嘴巴大声嘶鸣,好像在为群马加油助威;有的马张开四蹄奋力飞奔......整体让人感觉气势磅礴。还有那雪做的大滑梯,刺激又好玩。那个大滑梯一下来滑二三米后突然又有一个个起起伏伏的陡坡,并且一个比一个坡陡峭。我第一次滑很害怕,慢慢地我越玩越大胆,每一次滑下来都特别兴奋。
晚上,我们又去了冰雪大世界。哈尔滨晚上的温度陡降到零下30度左右,我感觉自己就好像要被冻成冰棍了。但是在寒风里能看到这么美丽的冰雕也不虚此行。冰雕展里灯火辉煌,五光十色,冰雕千姿百态。这么美丽的冰雕都是通过很多能工巧匠的双手和智慧才雕刻、打磨出来的。如果没有他们的辛苦付出我们就看不到这么美丽的冰雕了。我最喜欢的就是那座天安门城楼冰雕。冰雕的金水桥下还有用冰雕刻出来的小鱼,都栩栩如生,好像都在水里游。冰雕天安门城墙上的红砖每一块都雕得清晰可见,屋顶上的黄瓦也雕刻得重重叠叠,在灯光的照耀下整座城楼灯火璀璨。城墙上像的眼睛也炯炯有神,惟妙惟肖。还有冰雕的万里长城,充分展现了万里长城的雄伟气势,冰雕长城在彩色灯管的衬托下绚丽多彩。长城冰雕分成两条路,一条是让人上下行走的,一条是冰滑梯,小孩从冰滑梯上滑下来一个个都充满了欢声笑语,兴高采烈。每件冰雕都展现了雕刻师们精湛的设计。
看完雪博会和冰雪大世界后,我感到了雕刻师们的辛苦劳累和中国的伟大复兴。我很高兴能看到这么美丽、雄伟、壮观的冰雪艺术品。