做家务的感想作文400字五年级
一天,有两个客人到我家吃饭,父亲母亲正在厨房里忙里忙碌,我决定帮父亲母亲做家务。
我兴冲冲的跑到厨房,对父亲母亲说:“我也来干活了!'父亲母亲说:"哦!乖儿子来帮忙喽!”父亲母亲又夸我是一个懂事的好孩子,能理解父亲的劳动的辛苦了!
我心想:父亲母亲这么辛苦,我肯定要干认真点!于是我开始了。
我开始洗菜了,我首先把菜尾拔掉,然后用水龙头来冲,冲得一干二净,到洗虾了,我专心致志的洗虾,冲的连一粒沙都没有,非常干净,无影无踪。
我拿给父亲母亲验证,父亲母亲看了很惊讶又很开心,夸我说:“我的乖儿子真厉害,不用学都会做家务了,可是这里还有一点脏的地方。”我又拿水龙头来冲,在给父亲母亲验证,他们说能了。
晚上,吃着香喷喷的饭菜,客人说:“你们真厉害啊!”
我听了很开心。今天我不仅会了做家务,还给自己的童年添加了乐趣,真是一举两得!