凌晨四点五十二分,列车缓缓驶入长春站,麻木的抬脚、行走,没有给出站口的检票人员看票,随着呆滞的目光径直走去,听不见出租车司机的呼喊声,本来嘈杂的城市没有任何声响,进了一辆的士,开往曾经熟悉而今又陌生的地方,不想洗漱,不想吃饭,不想睡觉,打开电脑,点燃一直她送我的香烟,开始了我人生的最后一封情书,不知道自己在哪里,也不知道这是不是情书,不知道。
人生就像未知页码的一本书,我翻过了二十七页,二十七页中曾有快乐和悲伤,但过去的开心和悲伤现在看来却是简单的无法再简单,只因在第二十七页中遇见了她,一个女人,真真切切的一个女人。
认识她很简单,在一个我本来不会留下的工地,因为以前的曾谋面但未相识,我对她有了一点模糊的不能再模糊的认识。也许是上天的安排,到工地的第一天见到的是她,只是简短的几句话,她帮了我第一个忙,平常的像说声“你好”。就这样,她在我眼里出现了,我开始有事没事总是不知不觉的走进实验室,只是莫名的想看她一眼,但从没看清过她的脸,模糊的样子留在了我脑海里,像一张底片。慢慢的我们熟悉了,我开始喜欢上了她,在一起跟她聊天也是一种幸福,很快乐,很开心,跟她在一起的时候,时间就像长了翅膀,过的飞快。直到有一天的见面,我才发现,原来她很漂亮,大大的眼睛,黑黑的眉毛,可爱的圆鼻子,微薄的嘴唇,歪歪扭扭的牙齿,脸蛋上的一个小疤痕,在我眼里哪里都好看,哪里都可爱,那一刻她变成了世界上最漂亮的女人,留在了我的心里,才发现,我爱上了她,但却不知道是什么时候开始的。那种感觉从来没有过,无法正常工作,无法正常思考,吞噬了我整个人,她让我有了这种感觉,是她。
爱是自私的,喜欢是宽容的,也想拥有她的一切!
短短的工地生活结束了,可是那段时间在我心里却像是漫长的岁月,挥之不去。随着她回去的日子,我开始知道了她对我的爱有多深,可也许我永远也不知道她对我的爱有多深。
爱可以让人无所不能,但爱也可以让人寸步难行……
我没有选择她,不是因为不爱她,没人信。
她的痛苦没有人知道,没有人能理解,我的残忍让她痛苦不堪,我没有给她最需要的拥抱,没有给她最需要的爱,没有给她任何她心里想要的东西,给了她一份撕心裂肺的思念,让她痛不欲生,是的,现实中也许我做的贴近世俗,但感情中我一次又一次的做了侩子手。我爱她,没人信,因为我没做什么,却一次次在伤害她。
她,一个女人,一个为爱追求不舍的女人,一个为爱可以牺牲一切的女人,一个永远留在了我心里的女人,一个让我愧疚一辈子的女人。
树叶已泛黄,瑟瑟的秋风吹拂着整个城市,穿上这件她曾穿过的衬衫,回想她说过的每一句话,每一次微笑,每一次流泪,泪水代表了一切语言。再次找到了那个熟悉的名字,拨通了电话,无法接通或无人应答的提示语让我知道秋天很快要过去了,冬天即将开始,皑皑白雪可以封冻所有的思念吗?刺骨的寒风可以刮去心头的愧疚吗?零下三十几度的温度可以冻结泪水吗?干枯的树枝可以划去刻在心头的名字吗?是冬天过去的时候吗?可是冬天开始了不会结束,直至青丝变白发,白发化灰烬……
有一种深藏心底的爱,距离2366公里。在这2366公里的距离中留下了两行脚印,其中一行是我的,留下的是一串串无比的思念和深深的愧疚。