春节作文600字八年级散文
“常回家看看,回家看看……”每次听到这一首首回家的歌曲,我就会想起每次回家的喜悦,每年春节都回家,这好像是我家的规矩,如同每天要睡觉,每天要喝水一样,可今年回家,有一点不一样了。
“铃——铃——”电话铃响了,妈妈跑了过去接电话:“喂——喂——,是吴少玲呀!为什么要帮你带衣服?哇,喔,再见!”“妈妈,什么事呀!”我问道。“老家冷,要帮舅妈带毛衣。”这舅妈也真是的,我们要带两箱的衣服还要帮你带。
夜色降临,明天就要去老家了,还要记得拿衣服!
“起床,起床,八点了!”妈妈站在我的房间,开始大呼小叫,“知道了。”妈妈也真是的,为什么不让我睡一会儿呢?“喂,起床了,开始做卫生和全部准备。”“是妈妈。”烦我了,瞌睡虫都给妈妈赶跑了。“把水仙花装满水,十三个盆,不要忘了还有刚买的花……”妈妈喋喋不休地说着,“知道了。”我听得都快打瞌睡了,妈妈像念经一样唠叨。但要开始做事,只看见我手里拿着两个如蝶一样的花盆,摇摇晃晃走到洗手间,把水放满花盆,可水过多,让花盆在那不停哭,过了一会儿,花盆里的水终于够让花朵开花不绝了。先休息一会儿,我心里想着,这时,我看看手表,大喊:“妈妈,二点半了,舅妈的衣服怎么办?”“不管了,东西还没做完,又要管她的?”妈妈说,“我的衣服给她穿,我还要扫地,4:20分的火车,不急。”
时间过得真快,3点了,要准备回家了,希望上火车的经过顺利。