我家的故事500字作文六年级
五一放假三天,社区举办了“迎奥运——学英语”活动,我们全家都积极参加了。这个活动分初级组、中级组和高级组,爷爷和爸爸对英语一窍不通,报了初级组;妈妈也就略知一二,便报了中级组;至于我吗,社区的“英语课堂”一定是老人和学生儿童报名的人数比较多,我的水平还不错,就大胆地走到了高级组报名处。
五月一日上第一节课,我们全家都很早到了“教室”,等待上课。这儿既没有铃声,也没有哨声,随着老师的到来,就正式开课了。“大家好!我就是你们的英语老师。”老师走上讲台,“好了,我们上第一节课。”他指着黑板上的单词说:“跟我一起读是书是苹果……”开始我觉得特别简单,可是越来越加深了难度,直到最后我有点跟不上了,我便敢于举手,让老师再读一遍。正当我刚刚从中得到乐趣的时候,今天就下课了。回到家里,爷爷有点生气地说:“嘿,这还真是‘是骡子是马拉出来遛遛’。就二单元的老张,别看平常不言不语,英语说得还挺好,真是深藏不漏呀。他平常什么都输给我,今天倒让他赶上了。玥玥,咱也加把劲,这几天你多教教我,到时候给他来个下马威!”我点了点头,做了个下定决心的动作。“‘你怎么样’怎么说好啊有。”“爷爷,是是这次对了。”爷爷学英语的心气儿还挺足,“玥玥,那‘我喜欢英语’怎么说?”爷爷又提问了,我耐心地回答说:“‘我喜欢英语’是奥运会在北京召开了,如果出去遛弯时见到外国人,怎么说‘欢迎来到北京’?”“呃太好了,这次我也能和你张爷爷比一比了。”“祝您获胜!”就在欢笑声中结束了这次学习,爷爷也会说几句英语了,我真为爷爷感到高兴。
我们全家都在努力学习英语,一天一天得不断进步。我家与奥运共成长!