这道好菜一端上来,那漂亮的颜色最先吸引人的注意力。一层闪闪发光的金色表皮,裹在虾壳上,隐隐约约露出了下面淡粉红色的虾皮,和白白嫩嫩的虾肉,看上去仿佛一只活灵活现的虾兵穿着黄金铠甲正神气地耀武扬威呢!
伸出筷子轻轻加起一只来闻闻,金黄色的蟹粉散发出浓浓的鲜香,与虾的咸香缠绵在一起,带来海鲜特有的浓香,再加上油炸过后的油酥香。只是轻轻地嗅一嗅,就让人垂涎三尺,连连称赞。它就是美味的蟹粉龙虾。
蟹粉龙虾的吃法特别有趣。先用舌头舔舔外皮上的蟹粉,一种无与伦比的鲜味儿弥漫于舌尖上,蟹的味道尽浓缩于此,让人有了浅尝的乐趣和继续往下品尝的兴趣。在用嘴吮一吮,用牙咬下一小块虾皮含于口中,顿时,酥酥的蟹粉,浓浓的油香,鲜嫩的虾皮,像与味蕾展开了一场优雅美妙的华尔兹舞曲,各种滋味慢慢交融,让人仿佛置身于星光灿烂、金碧辉煌的皇家舞会,此中感受只可意会,不可言传。就这么一块一块地享受着,品尝着,直到剩下又白又嫩的虾仁,慢慢慢慢咀嚼,一丝一丝柔滑的虾肉在唇齿之间温柔地滑动,让人舍不得咽下,吃了一只还想再吃一只,意犹未尽。
这道美味我不会忘记,相信你也忍不住了,同学们快来“一尝为快”吧!