有兴趣的小实验作文200字
一次自然课上,老师让我们做了一次奇妙的小实验——纸片托水。
在自然课上,老师简单地讲了一下实验的方法后,便让我们做起了实验。前面几个同学的实验做好了,便轮到了我。我走到讲台上,先打开水龙头,小心翼翼地在杯子里装满水,接着我拿起一张纸片,放在杯子上,假装使出了吃奶的劲儿,把纸片使劲的按了一下,然后把杯子快速的反转,你猜怎么着?那纸片竟然被杯子完全的吸住了,杯子里的水一滴都没有流出来,这让我疑惑不解,这纸片怎么就吸在了杯子上了呢?杯子里面的水这么就没流出来呢?真令我丈二和尚——摸不着头脑,我想:莫非是见鬼了?还是大气引力在帮助纸片呢?我带着满脑子的问号去问了自然老师。啊!原来这么神奇!原来啊,是大气压力在作怪,杯子里水的表面张力把纸片和杯子完全的闭合起来,所以杯子里水的压力小于杯子外大气压的压力,这样大气压就把纸片稳稳地托在杯子上了,杯子里的水自然不会流出来了。“原来是这样,这多么奇妙啊!”我恍然大悟地说道。我想:我以后一定要多做这样的实验,使我的课外知识更加丰富。
真可谓,大千世界,无奇不有,有许多的奥妙等待着我们去发现,去探索,去研究,这样才能使我们的学问越来越多。