我的生活少不了它作文600字优秀
又到了周末。我无聊地坐在沙发上,哎!还能干什么?作业做了,家务做了,电视也没什么好看,电脑呢,老妈也不让我碰一下……哎,真是无聊。就在我想要在沙发上躺下来的时候,突然响起的电话铃把我吓了一跳。“唉呀,来了,别叫啦!烦了……”我一边念叨着,一边不耐烦地向电话机走去。“喂!”我懒洋洋地说。“辰之,在家啊?你在干嘛?有没有事?要不一起去逛街?”电话那头传来老姐连珠炮似的问题。我还没听完,一下子就振奋起来,把前面的问题给省略了,急急忙忙地说“去,去,去!”挂掉电话,我感叹道“老姐可真是我肚子里的蛔虫!”
我三下五除二,用一百米冲刺的速度换好衣服,整装待发……
我们总不可能去买衣服吧,因为我和老姐没有足够的资金。所以,我们去,也只能去小女生最爱的饰品店了。嘿!到底是外面畅快,我的心情豁然舒畅了好多!我一边哼着小曲,一边看着面前花花绿绿的小饰品。突然,我被其中一件给吸引住了——一个卡通笔筒。它全身粉红色,正中间有一个我最爱的卡通人物——kittey猫。笔筒边缘镶嵌着一圈蕾丝,上面还用几颗塑料钻石点缀着。啊!真实太精致了!
我决定,买下它。你看它多高贵,家里那些破笔筒怎么能和它比呀!到时候就把旧的全扔了吧!我一边想,一边抬眼瞟了一眼笔筒上面的商标,呀!35元呐!这可是我今天带的经费的一大半哪!我暗暗叫苦,心一下子冷了。算了,不买了,这么贵!可再看一眼柜台上的笔筒,我又下不了决心了。它实在是太漂亮了,那么惹人喜爱……我犹豫了,我心里在不断挣扎着:“买吧,你看多好看呀!”“别买了,家里不是有吗?而且它也太贵啦!”……就在两个想法闹得不可开交的时候,脑海里突然冒出一个理由“王辰之,你忘了吗,明天是国庆节哎……”我咬咬牙,最后还是背着这个“珍贵” 的笔筒回家了。
回到家,我又忍不住责怪自己:“王辰之,你真是浪费!”“王辰之,你怎么这么不节约呀!”可这又有什么用呢?谁叫我当时忍耐不住买下了它呢!