今天,我、妈妈和丁丁一起去公园玩。
一到那美丽的公园,首先映入我眼帘的是一棵苍天大树,它已经很老了,比后面的假山还高,远远望去,好像一盏绿色的灯,又像给大地绣上了一朵漂亮的花儿,可好看啦!
再向右走有一片桃树林,我惊讶地说道:“啊!多美的花呀!”
妈妈问:“你能用几句话描写一下桃花吗?”
“能呀!”我和丁丁异口同声地说,“远处的桃花开了,似乎是一片美丽的朝霞,又似乎给桃树姐姐披上了一个粉红的丝巾。”
我们又爬了一会儿假山,下来时看见一朵奇怪的花,一丝丝的,有点象金丝菊,但比菊花小很多,红的有点发紫,像人的卷发。
我们看见动物园后,急着妈妈要去看动物。一进去,一只老虎就盯着我们,好象一口要把我们吃了,丁丁赶忙往后退了几步,我说:“别怕,别怕,有我在呢”说着,我就大摇大摆地把她领到亚洲熊的笼子前,熊的步伐和老虎一样,走到顶头,转过圈再走回来。把我们的头都转晕了。它看见我们,朝我们吼了一口,丁丁象换了个人,也朝熊吼了一声,熊好象发怒了,甩甩头冲着我们,象要逃出笼子吃我们一样,我赶忙把丁丁领到狮子的笼前,狮子也在转来转去,还不时舔舔自己的脚,好象要吃东西。我立刻想起袋子还有几个葡萄干,丁丁看了,拿起来朝狮子扔去,我知道她不会投中,因为距离太远了,我劝她不要再扔了,丁丁只好放弃。有两只猴子被关在笼子里,一会儿蹦到这儿一会蹦到那儿,逗得游客们哈哈大笑,我拿葡萄干给它,猴子非常聪明,它一只手抓着笼子,一只手伸出来要,生怕它抓了我的手,所以一扔就赶快把手缩了回来,丁丁也和我一样,猴子一个也没吃着,我们只好到孔雀面前,大声说:“孔雀快开屏啊,我们都在看呢”孔雀好象没听懂,一点没有想开屏的意思,唉,我们只好唉声叹气。
到了蛇前,我们惊恐万分,发现蛇的皮肤黄黄的,肚子白色的,叫黄金蟒,舌头经常吐出来,有个孩子壮着胆,盯着蛇,蛇朝它吐舌头,这孩子才害怕地走开了。我突然发现旁边有一个牌子,上面写着大蟒蛇,我走过去看了看,啊!里面是一个长着毛的小团?我仔细一看,原来是一只小松鼠在睡觉,我想这牌子怎么搞得呀。
这动物园里真好玩,但我和丁丁非常想把这些动物放回大森林,让它们自由自在地生活!