春天,万物苏醒,花草树木陆续发芽。今天,和风送暖,鸟语花香,我们迎着妩媚的阳光快快乐乐地来到了矿山公园。
一进大门,一幅美丽的景象映入我的眼帘:瞧!那有个大池塘,池水清澈见底,中间有两个喷泉,一个是腾空飞翔的龙,一个是象征吉祥的凤,两个头相互对着,好像在窃窃私语呢!咦?怎么不见一条小鱼呢?呀!原来它们在躲在龙和凤的身边哩!
看,这就是起步亭,亭子分两层,下面是主亭,在这主亭可以悠闲的钓鱼,快乐的捞鱼,年迈的老人还可以在这里下棋。第二层是我们休闲的地方,在这里可以休息聊天。起步亭的后面是一片绿油油的竹林,现在笋芽儿只把头探了出来,身子还没探出来呢!
我们穿过紫藤长廊,沿着用石板砌成的林荫小道始级而上,来到翠叠亭,翠叠亭顶上的四个角向上翘着,好像戴了一顶大帽子。亭子旁边有一道小石子铺成的小道,在太阳的照耀下,小石子闪闪发光,美丽极了。小道旁的草地上盛开着各式各样的野花。五颜六色,争奇斗艳,千姿百态,有的花瓣向四周伸展开来,有的花瓣又细又长,直往下垂。
我们继续沿着石阶而上,来到了矿山公园最高的亭子——飞云亭,我举目远眺,整个矿区的面貌尽收眼底,东面是采矿场,一辆辆电动车在忙碌着运矿呢!向南望去,是一座座鳞次栉比的居民楼房和整齐的厂房,往西看,是一片片希望的天野,往北看也是一片居民住宅小区。
夕阳慢慢地西沉了,我们依依不舍地离开了矿山公园。矿山公园的景色美不胜收,令人心旷神怡。我爱美丽的矿山公园,更爱这美丽的矿山。