秋天是凉爽的季节,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。我参加的项目是100米和团体比赛项目——接力跑。上午,我在100米跑中表现不佳,只得了第5名。我的心便开始有点忐忑不安,马上就要接力跑比赛了,我是最后一棒,是最关键的一棒,我们能赢吗?我紧张得都没好好吃午饭。
到了下午,参赛队员们就在操场边候场了,我指指对面的班级,小声对队员岳岳说:“他们看起来人高马大,好强啊!”小岳岳说:“没事得,尽力就行了。”
比赛开始了,我们分别在比赛的位子上站好。哨声一响,小明就像一根离弦的箭一样冲了出去。同学们在一边呐喊:“加油,加油!”虽然小明很努力的跑着,可对手一点一点超过了小明。当第二棒传到我们手里的时候,对手已经折返了。我们与对手的差距越来越大,我的心已经提到了嗓子眼了。接着轮到了小岳岳,她努力地跑着,差距渐渐缩小了。快点再快点,我心里默念着。最后,小岳岳将接力棒稳稳地塞到了我的手里,我双臂飞快地摆动着,手里紧紧地握住接力棒,风在我耳朵边呼呼地吹,在离终点一米的时候,我伸出了脖子向终点线撞去,我和对手几乎是同时到达终点的。我的心又提了起来,我问小岳岳:“我们究竟是谁赢了?”“没看清啊!”小岳岳说,“我们只能等结果公布了。”当运动会快结束时,徐老师走上讲台大声说:“接力跑,五(四)班第一名。”我们全班同学都兴奋地跳了起来。
我明白了团队合作真得很重要。这一天,我真高兴。