下了车,我们兴冲冲,迫不及待的跑了进去,首先,映入眼帘的是一条宽阔、平坦的公路,公路旁的绿化带上整齐地种着郁郁葱葱的树木,清脆欲滴!它们像雄伟的士兵守护在路旁,在树下长着一排排小草,在嫩绿的小草里,镶嵌着几朵鲜花,有红色的,有黄色的,有粉红色的……五花八门、芬芳扑鼻,美丽极了!一阵阵微风吹过,小花小草都在尽情地跳舞,好像在欢迎我们的到来,树叶也唱起了动听的歌,沙沙沙……歌声迫着轻快的脚步,走过聚龙小镇的每个角落!
最吸引我们的就是在湖面上的脚踏船。我提议,到湖面上划船,大家都较好,只见湖面上停着几辆漂亮的脚踏船,于是,我们分成两个小组,我和爸爸、宋钰玉欣、郭莉、林斯梅一个小组,花泽晖、陈芃、宋钰欣爸爸等分成另一个小组。
出发了,激烈的水上大战开始了,我和钰欣吃力地踩着踏板,并控制水枪的方向,后面三个人则控制船前进、后退、和方向。
我们快速地行驶着,双方不分胜负,突然我们发现,对方的船歪了,便放下手中的武器前去支援,不料,我们刚靠近,却被对方用水枪打成了“落汤鸡”!我们也不甘落后,让他们看着招!呵呵!他们也被我们打成一只只可怜的“落汤鸡”了!我们连拍手叫好!这是,他们一动不动地停在水面上,我们本想去问个究竟,可又怕上了他们的当,于是,我们便停在水面上休息休息,哦,原来他们在赏花呀!突然,他们换了一个方向,一场激烈的比赛又开始了……成了水上一道美丽的风景线。
今年我过了一个充实又快乐的端午节。