运动员们分成远远的两队,对面的那队叫起点队,而我在的这一队叫冲刺队。在裁判的一声令下,第一棒的同学像豹子一样飞快地冲出起跑线。接着,第二位、第三位、第四位……马上就要到我了!
我握紧双拳,紧张而焦急地等待着。前面的那位同学把接力棒交给我,我紧紧地握住了,拼尽全力地跑向对面。边跑边闭上眼睛,在心里想:快,再快一点,再快,再快!我跑到了终点,并且把接力棒稳稳地交给了下一位同学,她立刻跑了出去。在她跑到对面的时候,我听到了清脆的吧嗒一声,原来是掉棒了,我的心不由得一揪。
下面的同学个个如虎、如狮一样快速奔跑着。忽然,我听到有人说一位同学摔倒了。但是,虽然他摔跤了,肩膀很疼,但是他还是坚持跑到了终点。最后,那位同学去医院检查了,发现竟然骨折了,我们在心里都叫他英雄,为他骄傲。
因为失误太多我们得了最后一名,但是回到教室,我们还是吃到了昨天老师答应我们的冰淇淋。接着,我们就享用冰淇淋了!
在这次运动会上,我终于感悟到友谊第一,比赛第二的意思。