有一只小蜗牛叫小晶晶,小晶晶跑得非常慢,大家给小晶晶起了个外号:“慢吞吞”。每次他出去买东西,大家都说:“呀”!‘慢吞吞’来啦!”这让小晶晶非常苦恼,他在生日的时候许下了一个愿望:他想自己变得比老鹰还快的动物。
有一天,小晶晶听说集市上有买神奇的“蜗牛可乐”,所以小晶晶就凌晨三点起床,又用自己嫩小的腹足爬去集市。下午五点,小晶晶买来了,神奇的“蜗牛可乐”,他喝了一口可乐,忽然间好想睡觉,一不小心就睡在地板上了。
第二天,小晶晶刚迈出家门,神奇的事情就出现了:身体瞬间轻飘飘的,像一块棉花糖一样,身后好像有一双隐形的大手推着他向前走,嫩小的腹足变成了一对强劲有力的风火轮。轻柔的风变得震耳欲聋,呼呼作响,好像在说:“飞吧!飞吧!你就是速度之王!”
小晶晶飞呀飞呀,他尝到了飞行的甜头,但也有坏处:第一,会被粘在蜘蛛
他只好对上帝说他只好对上帝说:“上帝啊,让我变回小蜗牛吧!”上帝答应了他。
小晶晶变回了小蜗牛,他觉得做自己更好。