有一天,狐狸先生正在大街上闲逛,突然看见大街旁新开了一家超市,超巿里顾客爆满,狐狸先生的脑子里忽然闪过一道光,脑子里又想到了一个狡猾的计划算,那就狐狸先生自己也开一家超市,然后把枯树叶放进包装里卖掉。
第二天,狐狸先生一大早就开始建房子了,狐狸建房的速度很快,还没到下午就把超市建好了,狐狸先生又准备了许多有包装的食品。果不其然,超市刚开业人就爆满,人们都不知道这些食物是枯叶付完钱就走了,狐狸先生看着这些人一个个都上当了,心里偷笑、这一天狐狸先生赚了很多钱,乐得他觉都睡不着。
过了一天,人们纷纷拿着拆迁工具来到了超市门前,可狐狸先生却不知道。因为他还在睡觉。过了一会儿他被人们的喧闹声吵醒了,这才知道出了大事,他赶紧穿上衣服出门,发现全部前一天买东西的顾客,他们喊着狐狸是骗子,现在是要把超市拆了的节奏啊!狐狸这才明白自己错了,骗人终究是不靠谱的。它流着泪说:“我把钱全退给你们。”最后他承诺以后也不再骗人了
从此以后,狡猾孤狸先生再也没有骗过人。