亲爱的朋友王彤:
我们都好久没有见面了,等到过新年时,你就来到我的家乡—郑州吧。
我的家乡郑州也称为“绿城。”因为这里有很大的绿化面积,路边到处都是一颗颗高大挺拔的雪松、梧桐树…….它们好像一个个士兵,来保护我们美丽的家乡。到了骄阳似火的夏天,这些绿油油的大树仿佛是一把把大伞,为我们带来了阴凉,而且在公园里面,就能看见一朵朵美丽的荷花,从荷叶中间往上冒,像一位位亭亭玉立的少女。
郑州科技发达,也是现代繁华都市。这里到处都是高楼大厦,交通顺畅。这里还有一些大型的商场,里面卖的东西真是玲琅满目的,有吃的、穿的、玩的……..想买什么都有。更著名的就是闻名中外的中原福塔,高约389米,是郑州市最高的现代建筑。站到塔的上面往远处眺望,郑州市的五分之一都可以被看的一清二楚。
郑州是八大古都之一,因为这里有几段历史和许多名胜古迹。就以郑州的少林寺为例,一放假,那里就人山人海,把少林寺堵得水泄不通。有一年,俄罗斯总统来这里看过一场有趣的戏,还夸赞这场戏表演的很好。
郑州也有许多美味的小吃,比如烩面、胡辣汤…….这儿的烩面很好吃,因为这个面汤浓面筋道。胡辣汤就不多说了,吃上去又辣又麻可好吃了。河南也有好多的特产。有黄河的鲤鱼、新郑的大枣……..我们郑州人热情好客,只要你来这儿,保证让你过的愉快,快点来吧!
祝你身体健康,万事如意。