五年级作文长征的故事
期盼已久的春游如期而至,可惜不是去青少年宫,而是瓜渚湖的南岸公园。有一点儿遗憾,又有一点儿期待。瓜渚湖的风景十分美丽,杨柳依依,傍水而立。
南岸公园顾名思义,在瓜渚湖的南边,从北边出发要绕半圈瓜渚湖,这可是一件费力的是。尤其是女生,更是坚持不下来,我们早早就担心起来,可这次不能用车,就是不能用车才去不了青少年宫。为了春游,我走!一时的冲动使我不再担忧,走就走,谁怕谁。于是,我便踏上了瓜渚湖“万里长征”之路。
可是,去南岸公园没有那么轻松的,比我想象的路还要远,还要难走,走了二三十分钟。我就气喘吁吁,不过幸好我老妈英明,给我穿了七分裤和短袖,所以我一点儿也不热,但却浑身无力,一只手搭在施千儿的肩膀上,“哎,啥时候才能到达啊?我都快累了!”只听见前面同学传来一声抱怨,我们的状态都一样,都很累,都希望快一点儿到达。一遥望那一条长远的路,就彻底的失去信心了,可路是一定要走的,我们只能仰天长叹。一步步都是那样缓慢,都是那样沉重,又累又渴,渴是有办法解决的,但是累就不行了。这完全就是毅力的考验,路上我们越来越悲观,回来怎么办?在无尽的忧虑之中,我们到达了目的地,将近一个半小时的“瓜渚湖长征”终于告一段落,一个个“战友”得以解放。
这次春游虽然不如以往的有趣,但是却锻炼了我们的毅力,比以往的春游来得更加刻骨铭心,更加有意义。