三明有个既美丽,又热闹的地方——江滨公园。
江滨公园是沿河修建的,连接着梅列、三元两个区呢。
公园靠公路的一边是一个小坡,坡上栽着各种花木。这边的花还没谢,那边的花又开了。花的颜色很多,有红的、白的、黄的……花朵艳丽,枝叶也很茂盛,看上去一片葱郁。坡下,是青绿色的草地,真像铺上了绿色的地毯。地毯的边上种着一排垂柳。微风从小河边吹来,垂柳的枝条就轻轻地摆动起来,仿佛它们是在空中舞蹈。
公园沿河的一边是一条长长的走道,大概有一米来宽。在走道上行走,可以看见河堤上的青苔,堤上长着青青的小草,引来了蜻蜓和一些小昆虫。河水很平静,看不到它的流动。有时鱼儿会游到水面上,吐一个泡,又游回水里,好像来看看有没有食物吃。有时,河面上还会划过几只小船,有打鱼的小竹筏,也有清理河面垃圾的小铁船。如果,是快艇飞快地划过,平静的河面才会激起较大的波纹来。
江滨公园不同的时候有不同的景象。清早,太阳刚出来时,清凉的晨风,引来了很多晨跑的人。中午,虽然看不到来散步的人了,但是桥下却聚集了不少人。有在桥下跳舞的,也有在桥下乘凉的。五路桥下就有好几排椅子,这儿真是个很不错的乘凉的地方呢!下午,公园里的人渐渐多起来。还有边骑着自行车,边看风景的人呢。晚上,是公园人最多的时候。大多数是来散散步,看看风景的。许多孩子在草坪上嬉戏打闹,像一群淘气的小猫。夏天的夜晚,是江滨公园最热闹的时候。人们来到这里,有的在公园的一小块水泥地上跳广场舞;有的在树丛间、草地上与自己的宠物玩耍;有的坐在椅子上休息;有的站在河边,手扶栏杆,看着对岸的夜景;还有的坐在自己带的凳子上,扶着一个架子,架住他的鱼竿,悠闲地钓着他的鱼。
这就是三明的江滨公园,是我们三明人喜爱的地方。