上床睡觉。我妈妈催促我去睡觉。很好。我一躺在床上,就睡着了。突然,不知怎么就醒了。为什么,我去哪里了?你为什么躺在一棵大树下?我面前是一个繁忙的市场。我起身沿街走去。走着走着,我发现这里的一切都是纸做的:纸房子,纸食物,纸工具……除了人都是纸。抬头:造纸厂,看到那么多纸做的东西,心里有些疑惑,就毫不犹豫的进去了。
进了造纸厂,我不但没闻到浓浓的恶臭,反而闻到了一股沁人心脾的香味。心里的疑问越来越多,于是我迈步走到厂长办公室。厂长办公室在这里。推开门,看见厂长坐在椅子上写着什么。我走进去,礼貌地说:你好,我叫李鑫磊。我可以问你一些问题吗?厂长看到我,热情地跟我打招呼,说:我一定为你服务!谢谢!我就想问问为什么这里的东西都是纸做的。你不怕污染吗?厂长听完,看着我说:小朋友,你一定是从过去来的。说完,笑了笑,示意我和他一起去。
后来厂长带我去了一个展示厅,向我介绍:其实我们有35个世纪的历史。在这几百年里,我们做了很大的改变,比如你看到的那篇论文。随着时代的变迁,科学越来越发达,科学家们发明了一种&杯子;元素,这种元素可以让树木很快变成木材,一根细小的木条可以做成几千万张纸。这就是为什么我们没有滥砍滥伐,保护地球‘绿色家园。原因。一边听,一边看着演示大厅里眼花缭乱的画面,不时点点头。
然后,厂长带我到街上。来一家之前,厂长让我去碰壁。我一摸,软软的:用纸做房子不合适吗?厂长说:科学家在纸浆中注入了一种化学元素,可以使纸张坚固耐用,同时保留一定的柔软度。科学家还发明了一种胶水,涂在纸上有防水防电功能;在地上画就可以把纸紧紧地贴在地上,不怕龙卷风台风。我连连点头,心想:用纸盖房子,只要胶水粘上,人们就不用再为盖房子发愁了。纸对人的贡献很大!上学,起床。我母亲的亲切话语在我耳边响起。走在街上,会想到人类砍伐森林的场景。人类能在我的梦里步入完美世界吗?