幸福的味道作文500字五年级
冬日的阳光轻柔地铺在大地上,给大地镶了一层金。在这美好的日子里,细细品读着《海蒂》这部青少年文学宝库中的奇葩,渐渐地,我融化在这片灿烂和煦的阳光中……
一阵暖风吹过,我竟已置身于一个山谷。高耸入云的雪峰在湛蓝的天空中显得格外巍峨壮观。只见一个天真可爱的小女孩正沐浴在阳光下,一群羊儿围着她。我疑惑地看着这一切。“海蒂,我先带着羊群去吃草了。”她身边的男孩说道。海蒂?这个名字在我脑海中跳动着,使我麻木的大脑迅速了起来。哦,这女孩儿的脸看上去是那么的愉快和恬静。她就是海蒂!刚刚那个男孩儿就是彼得!这里是高山牧场,也就是说我进入了书中!我此时此刻的心情真是难以言喻。
我心里没底,支支吾吾的:“你……你就是海蒂?”“对啊,小姐姐。”她的声音甜甜的,顿时消除了我的紧张。我鼓起勇气说:“我想问你几个问题,行吗?”“当然!”她想都没想就答应了。
“你洗不喜欢呆在法兰克福?”
海蒂摇了摇头:“不知道,但那里的人都对我很好,我也很爱他们。只是
“只是什么?”
“只是我更喜欢高山牧场,更思念爷爷,彼得,和彼得的奶奶。”她眨巴着大眼睛。
“这就是你回来的原因吧。可是,在那里,你过这小姐般的生活,不好吗?这应该是一件幸福的事呀!”
“不是的!幸福不是这样的!”她仰起头,认真地对我说,“哪里的生活并不是我想要的,我幸福的源泉是在这里
这是,彼得带着羊群在远处高喊:“海蒂,走了
海蒂望了望彼得,说:“时间不早了,我得回去了。但小姐姐,我想告诉你,幸福的真谛不在于富有或贫穷,而是……”她俏皮地留下了一个微笑,身走了。
又是一阵暖风吹过,猛然间,我回到了书桌前。我反复回味着海蒂所说的话,想:幸福的真谛究竟是什么呢?