有一天早上,阳光明媚,空气清新,我和姐姐来到画画班学画画。
到了教室,我拿起画笔就开始画起来。罗老师看了我画的老虎,不像只老虎倒像只小猫。于是罗老师就用细细的笔,细心地教我:“老虎的头必须画得圆圆的,身体要画得像一颗豆子的形状,尾巴要画得像一条蛇一样。老虎的头上还得有一个大王字。”罗老师温柔地对我说着画画的方法。
我听了罗老师的话,重新拿了一张纸画了起来。一会用铅笔细细地描,一会浓墨涂抹。不过一会的功夫老虎就画完成了。接下来就要开始上色了,老虎头上的王字涂成黑色,身子涂成橙色,尾巴和身子的颜色涂成一样的,但是上面要用黑色画些横条。一只可爱的小老虎就画成了。
老师把我画的画给大家看了看,大家情不自禁地鼓起掌来。有的小朋友说:“画得真好!”还有的小朋友说:“画得十全十美!”我听了大家的话心里非常高兴。
这就是我学画老虎的故事。