冬天的野炊作文
期盼已久的春游终于到来了,这次的目的地就是——仰义实践活动基地,在那,我们要进行野炊活动!
在车上,我们就早已按捺不住心中的兴奋,每个人的脑海里都浮现出了一幕幕与同学们嬉戏,炒菜的场景。尤其是我们班的“唐老鸭”彭谦诚,叽叽喳喳个没完没了。
一到目的地,我们就迅速跳下了车,直往里面跑。没想到在一个巨大的建筑物前停下了脚步。原来是要开会,应该会很快吧?没想到,学校的黄校长,说起注意事项就像是国际讨论会,没完没了。
“终于好了”我大喊到,在经受了近30分钟的折磨后,我们终于到了野炊场地。远远望去,一个个灶台就像是一座城墙,一直向着远处排去,走近一看,哇塞,是用柴火的!“早想体验体验这种情况 下烧菜了!”一个同学搓着手说到。同学们都找到了自己的灶台,连忙找自己的组员,刚刚还安安静静的野炊场地一下子就热火朝天起来。
太阳火辣辣的晒在我们的身上,虽然很热,但依旧消不去我们的激动与热情。同学们粉粉挽起袖子,干劲十足的忙碌起来。
我们组第一个上场的同学就是彭谦诚,他三步并作两步冲到锅前,挽起袖子,还真是有些大师的风范呐!他要烧的就是主食之一的水饺。他拿起了盆刚接好的水,全部到了进去。又拿起一包新鲜水饺 ,毫不留情的撕去了一角,然后把整个袋子旋转了过来,一个个鲜嫩的水饺鱼贯而出,安安静静的躺在锅中。火焰燃烧着,谦诚跳动的心也在燃烧着,他目不转睛的盯着锅中的水饺,生怕它们焦了。一 滴汗珠从他的脸上流了下来,不,这不应该是汗水,这应该是谦诚劳动的结晶啊!过了一会,他又拿起一把铲子直翻。
不一会,这道菜就出锅了。人家都说是开门红,可我们这是“开门黑”——都焦了!最后只有他津津有味的吃着自己的菜,虽然我想吃,但我怕吃坏肚子…
下一个是郑墨,真不愧是大厨的儿子啊,最后炒出来的虾仁炒蛋饭好吃的“吓人”!
一道道菜相继出锅了,望着那“满汉全席”,我们不禁咧开了嘴。下面是最幸福的吃菜了,所有的菜都摆在一起,真是色彩斑斓!让人垂涎三尺。走近一点,香味扑鼻而来。
我们早已将餐具握在手中,都捏了一大把汗,这下,大家都开始狼吞虎咽起来,我也不例外,我们的第一个目标就是那一大碗金灿灿的蛋炒饭,大家都好似着了魔,大口大口的嚼起来,一碗蛋炒饭一 下子就灰飞烟灭了。
这次最后的春游就在同学们的欢笑中度过了…