冬天的野炊作文
今天我们要去野炊,我6点半就从床上一骨碌爬起来了,洗漱完毕后,拿起野炊要带的东西就匆匆忙忙地赶到学校。
经过“长途”奔波,我们总算到了宋家洲的河滩上,啊!真美。河滩广阔无垠,到处都是鹅卵石,柔和的阳光洒在我们身上,我们就象一个个快乐的小精灵。
我们找了个平坦的地方,摊好桌布后,便开始挖灶,可是挖灶谈何容易,只见男生挖了好长时间,才挖了一个象样的大坑,大家迫不急待的把柴扔进去,用杉木作引燃物。火熊熊燃烧起来,就好像一只火鸟在发怒。这是,王老师走了过来,说:“这样不行,得用石头架在灶上,锅才能稳稳的放在上面!”我赶紧往锅里到了一些水,这个威武的“火将军”才平熄下来。王老师和我们一起湿柴挖出来,用大石头围成一个正方形,架好锅,再次把“火将军”召唤出来。刘菲他们已经在旁边挖好了另一个灶,(用来煮饭,我们把洗好的米全部倒进饭锅,加上适量的水,放在那个灶上煮。由于我们组的人基本上不太会炒菜,所以这个光荣的使命落到了我和刘菲肩上。(一人炒几道菜我们组的菜真多啊!有豆腐、包菜、鸡蛋、小鱼、香肠等等。首先我来炒油豆腐,我先放油,待油烧红后,刘欣把油豆腐放了进去,“哗”油溅起一声响,锅铲在我手中灵活的翻动着,由于没放水,有些油豆腐很快就烧焦了,彭鑫萍赶紧放水,才避免了全部烧焦......
接着我就要炒我的拿手好菜—黄瓜炒火腿肠了。放了油后,我把菜倒了进去。炒到半生半熟时,我大声喊:“放盐,放盐!”彭鑫萍抓了把盐过来,我在翻炒几下,就把菜装进碗里......作文
“开饭了!”这是我已经饿得饥肠辘辘。桌上的菜颜色真多,有红的、黄的、还有绿的。菜?扑鼻,真是样样俱全啊!我们都忍不住狼吞虎咽的吃起来。
“油豆腐怎么这么咸啊!何晓燕皱着眉头说,仔细回想刚才发生的事情,我恍然大悟,原来我把那勺盐当成鸡精全放下去了。“哈哈!”顿时爆发出一阵笑声......作文
这次野炊真有趣!虽然我们的菜算不上是美味佳肴。可是野炊的情景却让我久久不能忘怀。